Vindonissa-Wy

Ein Wein aus der heutigen Weinkultur

Von den Römern über die Alpen gebracht,  lebt die Weinkultur in der Region Brugg bis heute weiter.

Mit diesem VINDONISSA-WY, ob Rot oder Weiss, erleben sie die heutige Weinkultur. Ein Gemeinschaftswerk der vier Vindonissa-Winzer aus Trauben der bestehenden Rebberge. Das Rebsortengemisch und die Spezialkelterung ergeben einen Wein mit moderner Raffinesse und aktiver Lebensfreude. Zum Wohl!

 

Vindonissa-Wy ALBUS (Weisswein)

get-image-thumbnail
Traubensorten: Muscat Olivier, Doral, Pinot-blanc,Blauburgunder-Blanc de Noir und Müller-Thurgau.
Weinbeschreibung: Helles Goldgelb vielschichtiges Bukett mit Aromen von Apfelschnitzen, Aprikosen, florale Noten von Kirschblüten und Tulpen umrahmt von würzigen Nuancen des weissen Pfeffers und etwas Minze. Der Wein hat einen langen weichen Auftakt, der eine grosse Fülle zeigt. Die Aromatik ist verspielt. Die schöne Fülle wird durch seine dezente,aber gute Struktur getragen.
Geeignet zu: Spargeln, Krustentieren, Desserts oder nach Belieben.
Trinkreife: Jetzt bis 3 Jahre.
Ideale Temperatur: 10 bis 14 °C.
Preise: 75cl Fr. 16.00, 50cl Fr. 10.00.

 

 

Vindonissa-Wy RUBER (Rotwein)

get-image-thumbnail (1)
Traubensorten: Blauburgunder und Garanoir.
Weinbeschreibung: Tiefes Rot, leicht violett
Frucht, würzige Dörrfruchtnote. Zwetschgen-, reife Aprikosen und Kirschenaromen. Der Wein zeigt im Gaumen – nach anspringendem Auftakt – eine weiche,
komplexe Art. Die Fülle, von weichen Tanninen begleitet, lässt auf ein langes Leben schliessen.
Geeignet zu: Käse, eher rezent. Fleischgerichte gebraten oder
Trockenfleischplatten.
Trinkreife: Jetzt bis 5 Jahre.
Ideale Temperatur: 16 bis 18 °C.
Preise: 75cl Fr. 17.00, 50cl Fr. 11.00.

 

Werbeanzeigen